Organismo di tutela
Organismo Associativo di tutela della qualità e della commercializzazione
The inspection BODY OF PROTECTION OF QUALITY AND MARKETING
Il Consorzio tra Produttori Agricoli “Asparago Sovrano” si prefigge di raggiungere i seguenti
Obiettivi:
- incrementare la superficie produttiva a livello regionale;
- promuovere e valorizzare il prodotto nei mercati nazionali ed internazionali, attraverso divulgazioni pubblicitarie e partecipazione a manifestazione fieristiche e convegni;
- organizzare la Sagra dell’Asparago che si tiene a Mirabella Imbaccari;
- tutelare l’asparago prodotto dai propri associati attraverso la redazione del disciplinare di produzione;
- controllare il rispetto del disciplinare di produzione da parte di tutti gli associati, al fine di commercializzare con il marchio “Asparago Sovrano” un prodotto uniforme per qualità;
- garantire ai consumatori un prodotto sicuro dal punto di qualitativo ed igienico-sanitario;
- commercializzare con un unico marchio “Asparago Sovrano” le produzioni dei propri associati sia sui mercati locali che nazionali ed internazionali.
The Agricultural Consortium of “Asparago Sovrano” aims to achieve the following
goals:
- to increase the production area throughout Sicily;
• to promote and enhancing the product in the domestic and international markets, through advertising and participation in exhibitions and conferences event;
• to organize the Asparagus Fair held in Mirabella Imbaccari;
• to protect the asparagus produced by its members through the drafting of the product specification;
• supervising compliance with the product specification by all members, in order to market under the brand named “Asparagus Sovrano” a uniform product quality;
• to give consumers a safe product from the point of the quality paying attention to health;
• to market it with a single brand “Asparagus Sovrano” both in local as on international markets.
i numeri del Consorzio
Il calendario di produzione dell’asparago va da fine gennaio a fine maggio (epoche variabili in dipendenza delle condizioni climatiche).
I quantitativi di asparago prodotti dagli associati è di circa 200.000 kg annui.
NUMBERS OF THE CONSORTIUM
The calendar of production of asparagus runs from late January to late May (production varies depending on the weather).
The amount of asparagus produced by the members is about 200.000 kg per year.
I PRODUTTORI
Produrcers: name and addreses.
Aranzulla Filippo via Fava, 9 – 95040 Mirabella Imbaccari (CT);
Branciforte Angelo, via Volta, 4 – 95040 Mirabella Imbaccari (CT);
Caruso Salvatore, via Cortile Capra, 3 – 95044 Mineo (CT)
Ciotta Gaetano, c.da Gatta sn – 94015 Piazza Armerina (EN);
Iacona Salvatore, via Marconi, 133 – 95040 Mirabella Imbaccari (CT);
Lombardo Roberto, via Marconi, 123 – 95040 Mirabella Imbaccari (CT);
Montaudo Isabella, via Scelba, 2 – 95041 Caltagirone(CT);
Rasà Enzo via Vecchia Ferrovia 5/a 95040 Mirabella Imbaccari;
Ravale Alessio via Marconi, 98 – 95040 Mirabella Imbaccari (CT);
Società Agricola “L’asparago” snc di Rasà Enzo e Mirci Chiara c.da Imbaccari Soprano 94015 Piazza Armerina (EN);
Soc. Agr. San Agrippina a R.L. via Nicolò da Mineo 1/B – 95044 Mineo (CT)
Vitello Gaetano Gianluca c.da Commenda, 628 – 93013 Mazzarino (CL);
Zappulla Francesco, via Ugo La Malfa, 2 – 94010 Gagliano Castelferrato (EN).